Rainer Schmitt CDO
- phone
- +41 44 438 28 75
- rainer.schmitt@integralag.ch
La Pilatus Arena à Kriens n'est pas seulement l'arène de taille moyenne la plus moderne de Suisse pour le sport, la culture et les événements, elle est également un excellent exemple de la façon dont des concepts de restauration bien pensés peuvent avoir un impact considérable lorsqu'ils sont utilisés de manière optimale. À la demande de Halter AG, Integral design-build AG a réalisé l'aménagement intérieur complet des espaces de restauration de la Pilatus Arena, de la planification initiale à la réalisation finale.
La restauration de la Pilatus Arena suit une idée claire : fonctionnalité, expérience et efficacité doivent fusionner en un tout. Le concept global réalisé par Integral comprend la conception intérieure, le concept d'exploitation et d'utilisation ainsi que la planification logistique des espaces d'accueil et de restauration, développés en étroite collaboration avec un concepteur gastronomique expérimenté.
Une attention particulière a été accordée à la flexibilité : le restaurant VIP de 240 places peut être utilisé de nombreuses façons, du déjeuner d'affaires au dîner de gala. Le résultat est une infrastructure qui permet les utilisations les plus diverses tout en répondant aux exigences les plus élevées en matière de design et de fonctionnalité.
Faits marquants :
Le défi résidait dans la grande complexité d'un espace compact. Une planification minutieuse était essentielle pour créer un espace de restauration à la fois fonctionnel et convivial dans un espace restreint.
Le concept développé sur environ 850 mètres carrés s'adapte aussi bien à une exploitation quotidienne qu'à des événements ponctuels, du snack rapide à l'expérience VIP exclusive. Grâce à une planification ciblée des scénarios et à des analyses de cas d'utilisation, l'équipe a veillé à ce que tous les processus opérationnels s'imbriquent parfaitement les uns dans les autres.
L'extension gastronomique de la Pilatus Arena s'étend sur trois niveaux, chacun ayant sa propre fonction et son atmosphère, mais tous réunis par un concept cohérent en termes de design et d'utilisation. La cuisine, la logistique et le flux de clients sont coordonnés avec précision.
Au rez-de-chaussée se trouve la cuisine centrale, qui est le cœur de l'infrastructure gastronomique. Elle approvisionne toutes les zones de l'arène. Une technologie de cuisine ultramoderne est intégrée dans une structure compacte et efficace qui permet des processus de travail optimaux et coordonne et contrôle toutes les zones.
Au deuxième étage, trois Foodbox complètent l'offre gastronomique. Elles sont conçues pour s'adapter de manière flexible à différents types d'événements, du match de handball au concert. Cela permet à l'équipe de l'arène de réagir de manière dynamique au nombre de visiteurs, d'adapter l'offre en fonction de la fréquentation et de garantir en même temps un niveau élevé de qualité, d'efficacité et de rapidité de service.
Au troisième étage, le restaurant VIP de 240 places propose une cuisine raffinée et offre la meilleure vue sur l'arène. Une cuisine dédiée à la régénération et un bar élégant créent une ambiance où fonctionnalité, atmosphère et design se fondent en une expérience globale harmonieuse.
La réussite de la mise en œuvre repose sur l'étroite collaboration entre Integral et Halter AG. La coordination avec plus de 30 entrepreneurs, l'intégration de prescriptions complexes en matière de protection incendie et la coordination avec les processus de construction en cours ont exigé une précision maximale. Les espaces de restauration de l'arène montrent comment une planification intelligente, une communication claire et une collaboration interdisciplinaire peuvent aboutir à un résultat global convaincant.
Vous planifiez un projet complexe dans le domaine de la restauration ou de l'hôtellerie ? Profitez de notre expérience dans la réalisation de solutions d'aménagement intérieur sophistiquées.